• slide
  • slide

LA CARTE printemps

Les entrées

Terrine de foies gars de canard, mi cuit, Chutney de fraise et piment d’Espelette. 11.00€
Liver terrine duck guy, half cooked, strawberry chutney and Espelette.

Poêlé de St jacques, Lardons des Pyrénées, mousseline d’artichaut. 12.00
St Jacques fried bacon Pyrenees, artichoke puree.

Fricassée d’anguilles à la charentaise 11.00€
Fricassee of eels in the Charente


Les grandes salades

Salade Nordique : 10.00 € - entrée : 6.00 €
Saumon en gravlak’s, crevettes roses, tomates, citron, crème de ciboulette, aneth.
Gravlak’s salmon, prawns, tomatoes, lemon, chive cream, dill.

Salade Italienne : 12.00€ - entrée : 7.00€
Mozzarella, figues, asperge, artichaut, tomates séchées, pistou.
Mozzarella, figs, asparagus, artichokes, dried tomatoes, pesto.

*Salade Vendéenne : 9.00€ - entrée : 6.00€
Melon, jambon de Vendée, tomates cerise, avocat, œufs durs.
Melon, Vendee ham, cherry tomatoes, avocado, boiled eggs.

*Salade Caesar : 9.00€ - entrée : 6.00€
Poulet, ananas, croutons, œufs durs, tomates, parmesan.
Chicken, pineapple, croutons, boiled eggs, tomatoes, parmesan.

*Salade Indienne : 9.00€ - entrée : 6.00€
Poulet, sauce Curry, raisins secs, œufs durs, ananas.
Chicken, Curry sauce, raisins, hard boiled eggs, pineapple.

Salade du Sud-ouest : (sup+2) 13.00€ - entrée : 8.00€
Foies gras de canard, magret de canard, gésier, pignon de pin, croutons, tomates.
Foies gras de canard, magret de canard, gésier, pignon de pin, croutons, tomates.

*Salade Normande : (sup+2) 12.00€ - entrée : 8.00€
Salade, ½ camembert chaud, confiture de myrtille, tomate, grenaille.
Salad, ½ hot pie, blackberry jam, tomato, potato.

*Salade de Chèvre : 10.00€ - entrée : 6.00€
Toast de chèvre chaud, miel d’acacia, lardon, tomates cerise.
Toast of goat cheese, acacia honey, bacon, cherry tomatoes.

Les plats

Risotto printanier d’asperge, cœur d’artichaut et Calamars à l’encre. 16.00€
Risotto with cuttlefish ink and calamari.

Cassolette de cabillaud, fondue de poireaux, échine de porc séchée. 12.00€
Cod casserole, leeks, dried pork loin.

Magret de canard au vin de cassis. 13.00€
Duck breast with blackcurrant wine.

Rognon de veau poêlé à la moutarde à l’ancienne. 12.00€
Fried veal kidney with the mustard.

Entrecôte française grillée, Beurre maitre d’hôtel. 12.00€
Grilled steak butter Maitre d’hotel.


Desserts

Nougat glacé au coulis de fruits rouges. 5.50
Iced nougat with red fruit coulis

Fondant glacé au chocolat crème anglaise. 5.50
Fondant chocolate iced custard

Dessert du jour. 4.50€
Dessert du jour

Mousse chocolat. 4.00
Chocolate mousse

Tarte aux fruits de saison. 4.50€
Tart with seasonal fruit

Crème caramel. 4.00 €
Caramel cream

Ile flottante. 4.50€
floating island

Riz au lait. 4.00€
Milk rice

Flan coco. 6.00€
Coconut flan

Assortiment de fromages. 5.00€
Assorted cheeses

Café gourmand. 7.00€ (sup +2€ pour le menu à 18€)
Gourmet coffee


N’hésitez pas à demander le millésime de nos vins. Demandez le Vin du mois. Prix et millésime suivant année.


LES MENUS

Menu à 18.00 € (entrée, plat, dessert)

Les entrées

Terrine de campagne maison aux foies de volaille 7.00€
Home country terrine with chicken livers

*Les salades en entrées 8.00€
The salads entries

Soupe de poisson et sa garniture (croutons et râpés) 8.00€
Fish soup with garnish (croutons and grated)

6 huitres fines de claire 8.00€
6 oysters fine clear

Les plats

Emincé de calamar grillé, petit légumes 10.00€
Sliced grilled squid, small vegetables

Darne de merlu a la basquaise en cassolette 10.00€
Hake steak in the basque casserole

Pavé de bœuf et sa fondue d’échalotes 11.00€
Steak and shallot fondue

Confit de canard maison rôti 10.00€
Roast duck confit house

Suggestion du jour 9.00€
Tip of the day

Les desserts

Voir la carte des desserts


Menu enfant - Children's menu 8.00 €

Charcuterie ou crudités
Deli or salad

Filet de poisson ou steak
Fish fillet or steak

Mousse au chocolat ou glace
Chocolate mousse or ice.


LES VINS

Bordeaux Rouge

AOC Bordeaux - 75cl 18.00 €
AOC Blaye Côtes de bordeaux Cht. La Botte - 75cl 20.00 € - 37,5cl 14.00€
AOC Médoc Cht haut-Maurac-Bellecour
- 75cl 23.00 €
AOC St Estéphe Cht Hauteville
- 75cl 40.00€
AOC St Julien Cht Du Glana
- 75cl 39.00€
AOC St Emilion Grand Cru L’Hermitage de Matras
- 75cl 45.00€
Lalande de Pomerol Cht Bourseau
- 75cl 35.00€


Bordeaux Blanc

Première Côtes de Blaye Cht Les Jouberts - 75cl 28.00 €
AOC Entre-deux-mers Cht Vignol - 75cl 22.00 €
AOC Loupiac Cht de la Croix
- 75cl 29.00 €


Bourgogne Rouge

AOC Couvent des jacobins Domaine L Jadot - 75cl 29.00 €


Prix net service compris Tva 10 %