Skip to content
- Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.
Exclusions : Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose. Maltodextrines à base de blé. Sirops de glucose à base d'orge. Céréales
utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique
d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons
alcooliques. - Crustacés et produits à base de crustacés.
- Oeufs et produits à base d'oeufs.
- Poissons et produits à base de poissons.
Exclusions : Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.
- Arachides et produits à base d’arachide.
- Soja et produits à base de soja.
Exclusions :
Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de
vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de
clarification dans la bière et le vin.
- Lait et produits à base de lait (y compris de lactose).
Exclusions : Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole. Lactitol.
- Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits).
Exclusions : Fruits à coques utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole.
- Céleri et produits à base de céleri.
- Moutarde et produits à base de moutarde.
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.
- Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2).
- Lupin et produits à base de lupin.
- Mollusques et produits à base de mollusques.